您的位置: 沙坪坝首页>> 新闻中心>> 时政要闻
我区召开政党协商座谈会
专题研究磁器口古镇景区提档升级问题
2018年 12月 20日 18:41:11 来源: 沙坪坝新闻中心 编辑: lc
分享:16.5K

    12月19日,我区召开磁器口古镇景区提档升级调研协商座谈会,围绕加快磁器口古镇提档升级工作专题听取区各民主党派、工商联、无党派人士和智库专家意见和建议。区委书记江涛,区长常斌出席会议。

    会上,区各民主党派、工商联、无党派人士和智库专家在前期充分调研的基础上,围绕加快磁器口古镇提档升级,从文化传承、业态提升、环境整治、交通布局、旅游开发、城市功能完善等方面积极建言献策,提出真知灼见,进行专题协商。

    在认真听取大家发言后,江涛表示,召开此次协商专题座谈会,是落实民主协商制度的具体安排,也是广泛征求意见建议、集思广益推动发展的平台和机会,有利于区委、区政府科学决策、民主决策。相关部门要认真梳理、充分吸纳大家的发言,抓好转化落实,全力打造磁器口旅游发展升级版。

    江涛表示,长期以来,区各民主党派、工商联、无党派人士围绕中心、服务大局,积极建言献策,为推动全区经济社会发展、维护社会和谐稳定做出了重要贡献。沙区今后将进一步深化思想认识,把握政党协商意义,不断完善制度机制,切实增强政党协商实效。区委将一如既往地高度重视政党协商工作,切实加强对政党协商的领导,为各党派团体参政议政、民主监督搭建更好平台,创造更好条件,推动多党合作事业持续健康发展。

    就下一步工作,江涛强调,全区统一战线要充分发挥人才荟萃、智力密集、资源丰富、联系广泛的特殊优势,围绕全区中心工作,进一步把思想凝聚起来,把责任担当起来,把智慧贡献出来,深入开展调查研究,建诤言、献良策、出实招,共同推动沙坪坝区各项事业迈上新台阶。

    就磁器口提档升级工作,江涛强调,当前,磁器口存在空间不开阔、功能不完善、链条不完整、品质不高端、目标不一致等五大问题。相关部门单位要重视协商成果,高水平规划,做到文化铸魂、提升品质,空间塑造、全域发展,产业活血、丰富体验,绿色本底、山水特色。要高品质建设,通过抓项目支撑,进一步激发市场活力。要高品质管理,加强联合执法,注重风貌管控,创新管理方式,务实推进磁器口古镇景区提档升级工作。

    常斌就增强政党协商质量和水平,做好政党协商成果转化,助推磁器口古镇景区提档升级等提出具体要求。他强调,要拉开格局、打开思路、融合发展、规划引领,做好业态提升和文化挖掘,以生态为本文化为魂,推进磁器口古镇景区提档升级工作。

    区领导许宁、蔡道静、陈登烈、崔杰出席会议。

    区各民主党派、工商联负责人,无党派人士和智库专家代表参加会议。(记者 喻庆)

推荐新闻
·驻区市人大代表、政协委员开展年终视察·少先队重庆市沙坪坝区第四次代表大会召开
·江涛调研龙湖光年TOD项目建设情况·我区召开政党协商座谈会
·重磅微视频:《奋斗》·区领导集中收看庆祝改革开放40周年大会
·《我们的四十年》·直播:习近平出席庆祝改革开放40周年大会 将发表重要讲话
·重磅微视频《道路》·中共沙坪坝区委十二届四次全会召开
·区委第五次政协工作会议召开·生态优先 绿色发展 民营企业动能转换布局新能源
 
重点推荐   更多
沙坪坝:发挥军地优势 大力推 ...
区长常斌主持召开沙坪坝区政府 ...
区政协召开第十四届十三次常委 ...
中华人民共和国渝州海关在西部 ...
丰富市民餐桌 让市民吃上鲜活 ...
沙坪坝区:布置迎春灯饰 营造 ...
《100秒看重庆·生态环境》
《100秒看重庆· 荣昌》
江涛调研区公共资源交易中心时 ...
沙区十八届人大常委会召开第二 ...
重庆将在西部物流园建设铁路物 ...
《100秒看重庆·卫生健康》
《100秒看重庆· 大足》
《100秒看重庆· 北碚》
《100秒看重庆·城市交通一体化》
区政府常务会审议研究非法集资 ...
区政府召开《政府工作报告》征 ...
世纪科怡:创新驱动 档案信息工...
《100秒看重庆·巴南 》
图片新闻   更多