您的位置: 沙坪坝首页>> 新闻中心>> 重庆要闻
市委常委会召开会议
学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神
陈敏尔主持并讲话
2018年 12月 29日 13:13:20  来源: 重庆日报 编辑: 杜凯 分享:
16.5K

  本报讯 (记者 杨帆 张珺)12月28日,市委常委会召开会议,学习贯彻中央政治局民主生活会和中央政治局会议精神,听取党的十九大以来我市贯彻落实中央八项规定精神情况汇报。

  市委书记陈敏尔主持会议并讲话。市委副书记、市长唐良智,市委常委出席会议。市人大常委会、市政协党组主要负责同志,市人大常委会、市政府、市政协、市高法院、市检察院负责同志列席会议。

  会议指出,中央政治局召开民主生活会,为各级领导班子开好民主生活会树立了标杆、作出了示范。习近平总书记发表的重要讲话,总揽全局、立意高远、语重心长,既是全面加强党的建设的工作遵循,又是党员领导干部加强自身建设的思想引领。我们要认真学习、坚决贯彻总书记重要讲话精神,深刻领会把握贯彻落实中央八项规定精神的新要求,不断巩固拓展整治“四风”成果,推动党风、政风、社风进一步好转。深刻领会把握贯彻执行民主集中制的新要求,充分发扬民主、善于正确集中,把民主集中制的优势转变成政治优势、组织优势、制度优势、工作优势。深刻领会把握保持斗争精神、增强斗争本领的新要求,敢于斗争、善于斗争,牢牢掌握斗争主动权。

  会议强调,要认真对照习近平总书记重要讲话精神,切实加强领导班子建设,市委常委会要发挥好示范作用。要带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,做到系统学、跟进学、联系实际学,把科学理论落实到推动重庆改革发展各项工作中去。带头坚决做到“两个维护”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,兑现市委“三个确保”政治承诺。带头贯彻落实党中央决策部署,紧紧围绕总书记对重庆提出的重要指示要求,勇于担当作为,善于攻坚克难,履行好党和人民赋予的政治责任。带头加强作风建设,坚决防止和克服形式主义、官僚主义。要以中央政治局民主生活会为标杆,高质量开好2018年度民主生活会。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视和加强政法工作,作出一系列重要部署。要进一步提高政治站位,充分认识《中国共产党政法工作条例》出台实施的重要意义,始终坚持党中央集中统一领导,坚决听从党中央指挥,坚决贯彻党中央决策部署,确保政法工作沿着正确方向前进。全市各级党委要加强对政法工作的领导,党委政法委要发挥牵头抓总、统筹协调、督办落实等作用,政法机关党组(党委)要加强对本单位政法工作的领导,确保《条例》得到全面贯彻落实。

  会议强调,党的十九大以来,我市持之以恒落实中央八项规定精神,驰而不息推动作风建设,大力营造风清气正的良好政治生态。全市各级各部门要以永远在路上的执着,推进作风建设不松劲、不停步、再出发。保持战略定力,发扬钉钉子精神,在常和长、严和实、深和细上下功夫。聚焦突出问题,紧盯脱贫攻坚、生态环保、服务民营企业等重点领域,深入开展形式主义、官僚主义集中整治,坚决防止不良风气反弹回潮。坚持动真碰硬,精准运用监督执纪“四种形态”,深入开展“以案四说”警示教育,扎紧织密制度笼子。

  会议还听取了2018年市委党内法规制度建设情况汇报。会议强调,要认真贯彻新时代党的建设总要求,以党章为根本遵循,不断提高党的工作和党的建设制度化、规范化、程序化水平。要坚持战略导向,加强系统谋划,注重立改废释,形成内容科学、程序严密、配套完备、运行有效的党内法规制度体系。要提高执行效果,抓住“关键少数”,加强学习教育,搞好监督检查,确保各项法规制度有效执行。

  市有关部门负责同志列席会议。

推荐新闻
·驻区市人大代表、政协委员开展年终视察·少先队重庆市沙坪坝区第四次代表大会召开
·江涛调研龙湖光年TOD项目建设情况·我区召开政党协商座谈会
·重磅微视频:《奋斗》·区领导集中收看庆祝改革开放40周年大会
·《我们的四十年》·直播:习近平出席庆祝改革开放40周年大会 将发表重要讲话
·重磅微视频《道路》·中共沙坪坝区委十二届四次全会召开
·区委第五次政协工作会议召开·生态优先 绿色发展 民营企业动能转换布局新能源
 
重庆新闻   更多
市委常委会召开会议 学习贯彻习...
“面子”更亮 “里子”更美 精 ...
《100秒看重庆·生态环境》
《100秒看重庆· 荣昌》
我市社会各界热议庆祝改革开放4...
12月24日、25日重庆14个区域有 ...
看效果|建强党支部 造福众乡亲
视频|12月24日、25日重庆14个区...
12月24日、25日重庆14个区域有 ...
主流媒体看沙区   更多
童话涂鸦街 石井坡特钢厂老街 ...
沙坪坝:餐馆老板坚持17年请环 ...
李静:用心用情用力 帮助民营企...
金碧巷29号等81处历史建筑入选 ...
天星桥街道:社区养老 老有所乐
中欧班列(重庆)全年开行超过1000班
韩志凯集中走访调研军民融合发 ...
渣滓洞、白公馆等景区试行网上 ...
沙坪坝:磁器口古镇景区试行赔 ...
沙坪坝区课程项目建设开展有声有色
图片新闻   更多