您的位置: 沙坪坝首页>> 新闻中心
中共重庆市委 重庆市人民政府 2019新年贺词
2019年 01月 01日 10:11:33  来源: 重庆日报 编辑: 何远征
分享到:

  一元复始,万象更新。值此新年来临之际,市委、市政府谨向全市各族人民,向所有关心支持重庆发展的各界人士,致以新年的祝福和崇高的敬意!

  过去的2018年,是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,也是重庆发展进程中极不平凡的一年。习近平总书记亲临全国两会重庆代表团参加审议并发表重要讲话,为新时代重庆改革发展定向导航。一年来,我们紧紧围绕把总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上这条主线,重整行装再出发,团结一心向前行,着力营造风清气正良好政治生态,扎实开展兴调研转作风促落实行动,全力打好“三大攻坚战”和实施“八项行动计划”,成功举办首届中国国际智能产业博览会,全市政治生态持续向好,干部群众精神状态积极向上,经济社会发展各项事业稳步向前。

  2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。船到中流浪更急,人到半山路更陡。面对新形势新任务新挑战,我们要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的要求,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚定不移推进改革开放,持续用力打好“三大攻坚战”和实施“八项行动计划”,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  民之所望,政之所向,民心是最大的政治。我们要始终不忘初心、牢记使命,把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,坚持以人民为中心的发展思想,想群众之所想,急群众之所急,大力发展各项社会事业,尽心尽力办好民生实事,特别要扎实做好精准脱贫和基本生活保障工作,让改革发展成果惠及更多群众,让全市人民过上更高品质的生活。

  积跬步以行千里,致广大而尽精微。行千里、致广大的重庆,赋予我们坚韧顽强、开放包容、豪爽耿直的蓬勃精气神。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续发扬山城人民的真抓实劲、敢抓狠劲、善抓巧劲、常抓韧劲,团结一致、沉心静气,锐意进取、埋头苦干,不断开拓重庆各项事业新境界,谱写重庆改革开放新篇章!

  祝伟大祖国繁荣昌盛,祝全市人民幸福安康!

  2018年12月31日 

推荐新闻
·驻区市人大代表、政协委员开展年终视察·少先队重庆市沙坪坝区第四次代表大会召开
·江涛调研龙湖光年TOD项目建设情况·我区召开政党协商座谈会
·重磅微视频:《奋斗》·区领导集中收看庆祝改革开放40周年大会
·《我们的四十年》·直播:习近平出席庆祝改革开放40周年大会 将发表重要讲话
·重磅微视频《道路》·中共沙坪坝区委十二届四次全会召开
·区委第五次政协工作会议召开·生态优先 绿色发展 民营企业动能转换布局新能源
 
重点推荐   更多
直播:习近平出席《告台湾同胞 ...
中共重庆市委 重庆市人民政府 2...
《100秒看重庆· 彭水》
国家主席习近平发表二〇一九年 ...
国家主席习近平将发表二〇一九 ...
《100秒看重庆· 酉阳》
重庆修订燃放烟花爆竹管理条例 ...
《100秒看重庆·秀山》
《100秒看重庆· 垫江》
《100秒看重庆·沙坪坝》
《100秒看重庆·庆铃》
《100秒看重庆· 合川》
沙坪坝:发挥军地优势 大力推 ...
区长常斌主持召开沙坪坝区政府 ...
区政协召开第十四届十三次常委 ...
中华人民共和国渝州海关在西部 ...
丰富市民餐桌 让市民吃上鲜活 ...
沙坪坝区:布置迎春灯饰 营造 ...
《100秒看重庆·生态环境》
图片新闻   更多