您的位置: 沙坪坝首页>> 主流媒体看沙区
沙坪坝集中开工签约一批重大项目
高新技术成“主角” 总投资307亿元
2019年 01月 09日 10:42:27  来源: 重庆日报 编辑: lc 分享:
16.5K

    1月4日,沙坪坝区举行招商项目集中开工(入驻)暨集中签约活动,7个项目正式开工或入驻,9个项目正式签约,总投资额达307亿元,涉及国际商贸、智慧物流、高新技术、医药健康、大数据云服务等领域。

    其中,高新技术项目成为此次开工、签约活动的“主角”。当日落户沙区的前卫&艾普特无线电能传输项目,计划5年内总投资约5亿元,将通过建立无线电能传输项目,为交通、家电、通信、医疗、石油等行业企业提供无线电源产品整体解决方案及关键技术设计服务,预计投产后可实现年产值5亿元。

    当日落户的另一项目——由大连光洋科技集团投资兴建的科德五轴数控系统研究院项目,将在重庆设立数控系统公司;同时还将联合清华大学、重庆大学建设研发中心在重庆建设西南地区最大的五轴数控机床生产基地。该项目计划5年内总投资约10亿元,建成后将成为国内唯一一家批量供应高档数控系统的企业。(记者 龙丹梅)

推荐新闻
·沙坪坝开年开门红 7个重点项目集中开工 9个招商项目集中签约·竖版微视频丨习近平把脉长江
·西藏党政代表团慰问西藏中学·江涛主持召开区委党的建设工作领导小组会议
·驻区市人大代表、政协委员开展年终视察·少先队重庆市沙坪坝区第四次代表大会召开
·江涛调研龙湖光年TOD项目建设情况·我区召开政党协商座谈会
·重磅微视频:《奋斗》·区领导集中收看庆祝改革开放40周年大会
·《我们的四十年》·直播:习近平出席庆祝改革开放40周年大会 将发表重要讲话
 
重庆新闻   更多
增强推动高质量发展的必胜信心 ...
视频|筑梦新时代 文化进万家 “...
《100秒看重庆·长寿》
建立规模不低于100亿的民营企业...
全市经济工作会议召开 保持定力...
陈敏尔主持召开市委全面依法治 ...
《100秒看重庆·西南证券》
《100秒看重庆·江北》
市委常委会召开会议 学习贯彻习...
主流媒体看沙区   更多
沙坪坝集中签约 高新技术成"主 ...
与展微电子物联网芯片落户重庆 ...
沙坪坝大力实施创新驱动发展 引...
李静到沙坪坝走访民营企业 协调...
童话涂鸦街 石井坡特钢厂老街 ...
沙坪坝:餐馆老板坚持17年请环 ...
李静:用心用情用力 帮助民营企...
金碧巷29号等81处历史建筑入选 ...
天星桥街道:社区养老 老有所乐
中欧班列(重庆)全年开行超过1000班
图片新闻   更多